Сегодня я лежу под ураганом...

Земля и солнце снова разминулись,
Им вечность предназначила круги,
Но небо и вода – соприкоснулись,
И здесь минуты ценны и благи.

О, жизни мишура так дорога нам,
Что мы теряем счастье и миры!
Сегодня я лежу под ураганом,
И в этом – суть сегодняшней игры.

Что ж, нам за бунт – не будет наказанья?
О ветер, утешитель мой и друг,
Я отдаю тебе на растерзанье
Всю грусть, как одуванчиковый пух!

Пусть наносное, то, что суть скрывает,
Всё облетит, – до стебля, до корней,
А истинное пусть затвердевает,
Становится подобием камней.

Есть мир привычный, суетный и бренный,
И есть иной, – который я творю,
И если плоть слаба, несовершенна,
То в книгу я, как в зеркало, смотрю,

И слышу звуки дивного органа,
И вижу неба щедрые дары...
Сегодня я лежу под ураганом,
И в этом – суть сегодняшней игры.


Рецензии