Поиски солнца

- О чём ты загрустил, Иван-царевич?
- За зимней хмарью потерялось солнце.
Как на картине, что писал Малевич,
так и у нас - такой же мрак в оконце.
Как свет сыскать, - подскажешь ли царевна?
- На древе мох тебе укажет Север.
По леву руку Запад - там виверны
в чертогах тьмы. И взгляд всегда их гневен.
На Юг не шествуй - сгинешь в море разом!
Ты на Восток направь летяги-лыжи.
Но проследи, чтоб ум не шёл за разум,
когда столкнёшься с мавкою бесстыжей...
Три чёрных дня и три кромешных ночи
он шёл по лесу в поисках светила.
Вдруг солнца свет Ивану брызнул в очи:
"Вот это - настоящая картина!"
*****************************************
Кто ищет, тот обрящет – в этом фишка?
А следствие должно иметь причину?
Пусть свет любви, как солнечная вспышка,
свою рисует дивную картину!
17.01.15.


Рецензии