Стихия

Сна не знает волна морская,
Нет ей покоя ни день,ни ночь,
То плещет о берег седая,крутая,
И тут же уносится прочь.

Бьется о скалы-веером брызги,
С шумом срывая злобу свою,
И,обессилев,кротко вздыхая,
Откатится прочь в пучинную мглу.

Рыбак в своей шлюпке в открытом море,
В бурю и шторм оказавшись в беде,
Стихия слепая грохочет,хохочет,
И с нею придется поспорить тебе.

Сила шальная,как щепку бросает,
Играет суденышком,в пучину влечет,
То шквалом лавины накроет,
То на гребень волны взметнет.

Но буря уймется-и на море штиль.
Судно рыбачье лениво качает.
Смелость и мужество побеждает,
Вопреки стихии буйных сил.

Так мы боремся и в житейском мире,
А жизнь,как море,-и тоже и штиль,и шторма,и бури!... 


Рецензии