Весне навстречу

Под солнцем апрельским сугробы осели
В глубоких оврагах шумят ручейки
Природа проснулась со звоном капели
Бобры спозаранку снуют вдоль реки.

Весь лес оживился, наполнился шумом
К березке спешат муравьишки гуськом
Лохматый сохатый походкой угрюмой
Сквозь чащу куда - то бредет прямиком.

Скворцы - певуны заливаются трелью
На теплом пригорке подснежник цветет.
Все вмиг изменилось, поддалось веселью
Ликуй мирозданье, весна к нам идет. 

Подул ветерок и душа встрепенулась,
Вселив бодрость духа, мечтаний полет.
Девчонка в веснушках, прошла, улыбнулась
От грез половодье, любовь свою ждет.


Рецензии
Чудесные весенние образы!

Екатерина Жуковская   24.03.2018 19:48     Заявить о нарушении
Весною все чувства обостряются и более чётко видишь творения Всевышнего.
Всех благ Вам и прилива творческих сил.

Сергей Афанасьев 4   30.03.2018 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.