Грибники

Взяли папин кузов мы и в лес Полканом по грибы.

Нам хватило бы  лукошка, грибов нашли совсем немножко.

Пустой кузов волоча, шли мы к дому не спеша.

Как назло столкнулись с Нинкой, у той полным полна корзинка

Не избежать насмешек нам, но тут залаял наш Полкан

Мы к нему, а там опят штук наверно пятьдесят

Тут грибок и там грибок вот и полон кузовок.

Зависть Нинка не таила, как привязанная час за нм по лесу ходила.

Узнали Нинка про Полкана, теперь знает ее мама

И соседи и друзья всех перечесть нельзя.

Папа мудро поступил, договор аренды с каждым, он не медля заключил

А про себя то и забыл, ну до это не беда

Пойдет в лес с Полканом где-то года через два!


Рецензии