По следам поэтов. Китс-Маршак. Пора туманов,

КИТС-МАРШАК
Пора  туманов,  зрелости полёт.
Ты с  поздним солнцем шепчешься тайком.
                сонет
Я   знаю осень   часто за углом,
И  летний  день  становится короче,
И освещает иногда мой  дом,
Луна пронзает   тот туман всей ночью.
Проходит день и солнце угасает,
Ко  мне приходят гордые  лучи,
Они на землю, луч порой бросает,
И даже лес ветвями шелестит.
Приходит осень, грустная пора,
И ветерок уже сильнее веет,
И ты грешишь  в постели до утра,
И солнца луч меня согреть не смеет,
Но всё равнео осеннею порой,
Жду  от поэта  стих свой боевой.


Рецензии
Осень, особенно ранняя - замечательная пора!

Странник Бытия   21.12.2018 14:50     Заявить о нарушении