Есть женщины, несущие любовь...

Есть женщины, несущие любовь.
В них бесконечно женское начало.
И к этому надежному причалу
Мужчина быть привязанным готов.
Есть женщины с повадками мужчин,
Как и мужчины - с женскою натурой.
Такие меряют других на свой аршин,
И ядовитой потчуют микстурой.
В войне полов, как на любой войне,
Невинных гибнет больше, чем виновных,
И души чёрствыми становятся, как бревна,
И ненависть сжигает их в огне.
Но, если женщина не знает, что она, -
Цветущий сад и лунная дорожка,
И драгоценная бриллиантовая брошка,
Что и восход она, что и закат,
И мудрость, скрытая за первенством мужчин,
И сила нежности и нежность грозной силы,-
Ей не дано познать, как быть любимой,
И для того есть тысяча причин.
              (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии
Покорили... слова...
Николай,спасибо!!

Кристина Стрелецкая   17.08.2015 07:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Кристина! Очень приятно!

Николай Лятошинский   17.08.2015 16:41   Заявить о нарушении