Равновесие

                ...Кто чью-то душу сгубил –
                тому один конец. В природе
                существует равновесие.

                Давид Ригерт *


 В природе существует равновесие,
 Невидимый тандем полярных сил.
 И каждый человек несёт ответственность,
 За всё, что он когда-то совершил.

 За каждую загубленную душу
 Ответит тот, кто чью-то кровь пролил,
 Кто чью-то жизнь предательством разрушил,
 Кто личность в человеке загубил.

 Возмездие грядёт неотвратимо,
 И тщетно уговаривать судьбу.
 Тому, кто смог стрелять другому в спину,
 В тюрьме грехов темнее, чем в гробу.

 ________________________________________________

 * Давид Ригерт – знаменитый спортсмен (штангист).
   Здесь приведена цитата из его беседы с журналистом.


Рецензии
Кто личность в человеке загубил... - хорошо сказано, заставляет задуматься.

Елена Иванова-Сульдина   14.10.2015 13:38     Заявить о нарушении
И такие злодеи есть...
Спасибо за отзыв, Елена!

Тамара Залесская   15.10.2015 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.