Выйди, огромное солнце...

***
Выйди, огромное солнце,
На бесконечный путь.
Пала в бездны колодцев
Ночи гнедая муть.

Кайся! Бред покаянья –
Чёрная жижа слов.
Мечет тьма без названья
Лики седых богов.

Сумрак чёрного снега –
Морок больных ночей.
Совесть, жалкий калека, –
Мясо для снов мечей.

Горечь, в вечность одета,
Шепчет сквозь боли дым:
«Память, память об этом
Станет клеймом твоим».

15.11.1995


Рецензии