Дети эпохи

Падают звезды,
Падают трупы на асфальт.
Солдаты девяностых,
Сеют вражду и пожинают сталь.

Кто в лесопасадке,
Кто в лесу давно забыт.
В депутатском кресле,
Стареет давно бандит.

Он не забудет.
Умерших давно друзей,
Что были рядом,
Рисковали вместе жизнью своей.

Шли отряды,
На невидимой войне,
Тяжелый ТТшник,
Сжимая в недрогнувшей руке.

Время от время,
На Лэндкрузере в поля.
На кладбище тихо,
Где уснули его друзья.

Водка в стакане,
В пиджаке постаревший бандит.
Не чокаясь в общем,
Он память солдат почтит.

Смахнув небрежно
Слезу,предательской рукой.
Протирая надгробные плиты,
Вспоминает последний бой.

Падают звезды.
Пуля над головой свистит.
На миг снова в прошлом,
Солдат-старый бандит.

Ему снова 20,
И вновь последний бой.
Немного осталось,
В этих играх с самою судьбой.

Кем вы были?
Кому добра вы принесли?
Дети эпохи,солдаты
Неясной и глупой войны...

Владимир Шумейко 20.07.15г


Рецензии