Пропало лето

Караул! Пропало лето,
Ищем мы и не найдем,
Загуляло оно где-то,
Срочно в розыск подаем.

Так :"На вид лет двадцать пять
На все сорок, когда злится.
Любит с зеленью наряд,
Может в желтом появиться.

Может, иногда, поплакать,
Все же женское начало,
Но лягушкам долго квакать,
Редко лето позволяло."

Говорят - ушло в Европу
И, как фурия, взбесилось
Европейская природа
Желтым цветом вся покрылась.

"Нам, когда вернете лето -
Европейцев мы спросили -
Неужели и на это
Вы нам санкции вменили ?"


Рецензии