Не чувствую ничего

Я не плачу, что день суров,
Не горюю, что ночь темна,
Звёзды прячет её покров,
Мрачность туч, серость их сукна
Не дают развесёлых слов.

Я не плачу, что солнце жжёт,
Не горюю, что бьют лучи.
Кто-то жадно кого-то ждёт,
Испугавшись любви, молчит,
Одинокой тропой идёт.

Я не плачу, что ветер пьян,
Не горюю, что режет мир.
У кого-то дурной изъян
Завершает кровавый пир,
Разжигает костёр-кальян.

Я не плачу, что травы спят,
Не горюю, что меркнет цвет.
Для кого-то и дьявол свят,
Для других идеалов нет.
О грехах равно говорят.

Я не плачу, что тихнет песнь,
Не горюю, что врут слова.
У кого-то душа не здесь
Или держится здесь едва,
Возвещая ко смерти весть.

Я не плачу, что голос груб,
Не горюю, что вянет речь.
Не хватает кому-то губ,
Не хватает другому плеч
Или медных, ревущих труб.

Я не плачу, что стынет боль,
Не горюю, что раны трут.
Кто-то славно играет роль,
А другие глаза солгут,
Отойдя в безызвестность, в ноль.

Я не плачу, что дерзок слог,
Не горюю, что разум пуст.
У кого-то для чувств – налог,
У другого для сердца – пульс
И грязнейшая из дорог.

Я не плачу, что лик мой бел,
Не горюю, что слеп мой глаз.
Кто-то страх победить не смел,
А другой убежит от фраз,
Растерев свою доблесть в мел.

Я не плачу, что жизнь скучна,
Не горюю, что нет того,
Для которого так важна.
Я не чувствую ничего,
Потому я совсем одна.


Рецензии