Гражданин поэт

Пишу в стихах комедию, как Данте.
И тороплюсь, как многорукий Шива,
Успеть отдать тотальному диктанту
Свой долг орфографических ошибок.

Теперь, увы, мы все под подозрением:
И я, и ты, и эти флорентийцы -
Бриони и Эрменеджильдо Зенья,
И Рафаэль, томящийся в Уффици.

Нас проведут с клеймом "нечеловека",
В исподнем - панталонах и рубахах,
По улицам и через Понте Веккьо
На все четыре стороны и н а х у й.

Нам плюнет вслед подвыпивший Лоренцо,
А конкубины кинут комья глины.
Мы больше не вернемся во Флоренцию -
Ни гвельфы, ни шуты, ни гибеллины...


Рецензии