Реквием павшим...

        «… павшим в боях за свободу
        и независимость нашей Родины.»
                надпись на обелиске


Павшие….
Спите, в боях безымянно упавшие,
вражеской пулей, осколком, сражённые
и до поры неизвестными ставшими,
и в обелисках потом воплощённые….

Павшие….
Вы, словно листья с деревьев опавшие,
ветром войны окаянной снесённые,
горечь боёв в окруженье познавшие,
пали, не сдавшись, огнём посечённые.

Павшие…
Спите, как спят лишь смертельно уставшие,
тяжестью зла против вас обращённого,
радость победных салютов не знавшие,
губ и объятий любимых лишённые.

Павшие…
Вы в своих клятвах рубахи не рвавшие,
в жизнь, как и мы бесконечно влюблённые
и за Победу её потерявшие,
ладанкой да'ренной не сбережённые.

Павшие…
Спите и знайте, что вы – не пропавшие,
вы, словно совесть живым не казённая,
жизни свои за свободу отдавшие,
внукам и правнукам память знамённая…

Павшие…
На площадях и погостах застывшие,
мужеством смерть безымянно поправшие,
вы, как живые, в бронзе ожившие,
подвиг в историю кровью вписавшие...

Павшие...


Рецензии
Очень здорово! Спасибо!

Галина Самоленкова   26.09.2015 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.