Свадебный букет

    Свадебный букет
       Полевых цветов,
    Жёлтые и красные -
       "Саранки".
    Вспоминаю  я
       Поезд в Шимановск,
    Предсказанье молодой
       Цыганки:

    "Ждёт тебя дорога.
       Будешь долго жить
     И получишь счастье
       По заслугам!
     Красные цветы
        Принесут любовь,
     Желтые - борьбу
        С чужим недугом!"

     Пять десятков лет,
        Вместе мы с тобой,
     Украшаем Землю
        И Планету!
     Но а меж собой,
        Всей своей семьёй,
     Собираем за столом
        Букеты!

     Сколько лет прошло!
        Помню, как вчера.
     Жёлтые цветы давно
        Завяли.
     Красные цветы,
        Вечной суеты,
     Всё тебе покоя
        Не давали.

     Красные цветы
        Очень любишь ты!
     Это - любви твоей
        Цветочки!
     Когда за столом,
        Согревают дом
     Дети, внуки, правнуки -
        Сыночки!


Рецензии
Прекрасный стих,очень понравился.С уважением Айсбрерг2

Айсберг 2   31.03.2024 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.