Пенсия

Как только мы с тобой ушли с работы,
Теперь на пенсии, мечтали, поживем,
Ты знаешь, некомфортно стало что-то,
Хоть и одни в квартире, здесь вдвоем.

То здесь не так, то не на месте кресло,
То, не совсем в углу стоит диван,
То стенке старой, в комнате не место,
Спасает лишь от ссоры внук Иван.

Ты что-то раньше ничего не замечала,
И мне все нравилось: квартира и уют,
Ходили в гости, их к нам приглашали,
Теперь не мы, ни нас к ним не зовут.

Мне «бить баклуши», вовсе не охота,
И ты ворчливой стала, слышишь мать?
А, может снова, выйдем на работу,
И перестанем глупостью страдать.

Тем более, что просят, приглашают,
Да что здоровье, мы ж еще ого…
Ты знаешь мать, наверно соглашаюсь,
Да и зарплата, в общем, ничего.

Да что ты мать, какое там давленье,
Давно забыл, здесь дома про него,
А ты пойми, нам нужно лишь общенье,
Причина в этом, больше ничего.

И как ты тут одна, а может, выйдешь,
Да ну, решилась? – значит все путём,
Все хорошо, и с пенсией, как видишь,
Ну что, с утра, тогда пойдем вдвоем?

           20 июля 2015 г.


Рецензии
Слово пенсия меня пугает,а стих хорош жизненный.Удачи Вам во всем Алла.

Алла Мисяк   20.04.2017 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.