Наедине с закатом

Треснуло спелостью солнце
Под тяжестью облаков.
Мысли казались звонче
Сотни сказанных слов.

Земля надышалась туманным
Запахом пряных трав.
Стояли с закатом рваным
Мы на песочных часах.

Закат, обжигая мне душу,
Сказал невзначай совсем:
"Родная моя, послушай,
Нам не избежать перемен.

Возможно, сегодняшней ночью,
Когда я растаю во тьме,
Ты вспомнишь меня между прочим
И погрустишь обо мне.

Когда-нибудь в новой Вселенной,
Прильнув к равнодушной земле,
Я вспомню тебя непременно
И погрущу о тебе".


Рецензии
Очень тонко и чувственно! Философское произведение!!!

Дмитрий Луг   29.09.2015 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

Ирина Зорина-Кириллова   29.09.2015 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.