мой воробей

В отраженьи реки, небо синью дрожит  облаками
едким маревом зной, растекается  пылью дорог
лето платье примерив, пожухлой листвой на гербарий
в ожиданье дождя, впустит ветер к себе на порог.
В этом жарком, пропитанном пекле, как в масле
и деревья и люди, ждут дождя, словно  манны волшебной, с небес
и застывшее солнце в воде, жёлтым, плавленным, огненным шаром
закипит.  Средина июля. Полдень. Лето. И скоро конец..
Ветер лёгким пером воробьиным, своё обозначит присутствие. Сразу 
всё вокруг оживёт, то что раньше исчезло, таилось, спало
и наполнится мир, ожиданьем иллюзии., ветром
и желанной грозой. Настежь открою окно.
Как предвестник дождя, как надежду пришедшую в полдень
я впущу этот ветер, словно странника радостных дней
и перо воробьиное, к дате, оставлю как должно, на память
и вдохну полной грудью, улыбнусь,
                - где ты мой воробей..


                20.07.15. 20.00


Рецензии
Белые вольные прозрачные разноцветно рассыпаются переживания ваших мыслей. Голова кружится в этом неуловимом тонком мире. В иных стихах всё рассеяно, в здесь вдруг четко очерчен воробей... везде нагромождение образов потрясающе уносящихся в бесконечность

Любовь Шарапова   13.11.2020 00:22     Заявить о нарушении
Благодарю. Ник

Николай Гаврилов 5   13.11.2020 16:40   Заявить о нарушении