Дорогой Евгений Александрович! С днём рождения!

Вы – легенда Советской и Русской поэзии,
Её гордость, культура и честь.
И скажу Вам, по – совести, Женечка,
Хорошо, что в России Вы есть!

Вы в “Братской ГЭС” нам тезу подарили:
“Поэт в России - больше, чем поэт”.
 О чём и что Вы, не скрывая, говорили,
     давая откровенный всем совет.
Но все хулители вокруг заговорили:
”О ком это, бишь он, не о себе ль?”
Они не поняли, Вы им дарили
от всего сердца, полным доброты, совет, –
Кем должен быть Российский наш поэт.

Прошло пол – века. Возможно, что
                кому – то повезло,
Если впитались мудрые советы,
         подаренные, гением поэта,
и он стал гражданином, вот тем
                доброжелателям назло.

Такой не будет пресмыкаться,
            не будет никого бояться,
         и будет Родину любить, –
       по совести и чести жить,
 и никогда не будет прогибаться.

А жизнь, сама даёт на всё ответ,
И я Вам должен, Женечка, признаться,
Что для России Евтушенко –
      как раз вот больше чем поэт!


e-mail: reznik1@rambler.ru  В. Резников


Рецензии