О поэзии

О, где вы Пушкин, Лермонтов,
Шекспир и прочие великие поэты?!
Своей отчизне, подарившие
Поэмы, басни и сонеты.
Откуда вдохновение брали вы?
И что толкало вас на это тяжкое занятие?
Быть может моде дань отдать хотели вы,
Прикинувшись страдающим поэтом.
Иль вас звала судьба на край земли,
Искать там приключения и любви,
И там от скуки коротали дни свои,
Рифмуя те слова,
что в голову от сладких поцелуев к вам пришли.
А может после пьяной драки,
Когда хотели застрелиться вы.
Иль может после бурной ночи
Писали вы стихи свои,
И отправляли их любимым дамам,
Которые, как талисман,
хранили их в груди.
Как мне понять, все ваши мысли и желания?
Вы мне откройтесь,
Я же не сплю ночами.
Все думая, рожден писать стихи
и возбуждать умы не глупыми речами.


Рецензии