Мы - во Вселенной

*********************************
Пульсирует Вселенная живая,
Благодаря Гармонии во всём!
Разумную Материю пахтая,
как Бог, свои миры мы создаем.

В них: Красота, Гармония и Свет?!-
Учил всегда нас, творчеству Отец.
Там нет Гармонии, где Света нет!
И человек - не есть Творения Венец!

Величественен Космос Беспредельно!
Благодаря своим Законам, жив.
И чудится, что каждый мир, отдельно.
... Жил человек, себя царем вообразив.

Царем Земли и Космоса считает;
Льстит сам себе и разрушает Мир!
Невежество! Возможности теряет!..
И заполняет сором весь эфир.

... А мог не разрушать мир, созидать!
Творить, усовершенствовать и строить.
Ему, от глупости, приходится страдать,
уроки жизни хорошенько чтоб усвоить.

... Волнуется Вселенная живая ..,
где жизнь отлажена, размеренно течет.
Лишь человек, Законы нарушая,
к самоубийству сам себя влечет ..!
*******   / 20.07.2015 г. /


Рецензии