Дед

Рыжий, рыжий, рыжий дед
(Под сто восемьдесят лет)
На завалинке сидит,
Курит трубку и молчит.

К дедушке внучок пришел,
Он пиратский флаг нашел:
Деда, деда не молчи,
Про пиратов расскажи!

А дед курит и молчит,
Трубка лишь в зубах торчит.
Дым струится голубой,
Пахнет в воздухе мохрой.

Дед задумался, вздохнул,
Крякнул, сплюнул и уснул.
Захрапел как три трубы,
Видно снятся корабли!

Деда, деда ты не спи,
Расскажи где клад зарыт.
Как ты плавал по морям,
Расскажи-ка деда нам.

Дед открыл свои глаза,
Трубку вынул изо рта,
Подмигнул ему лукаво
Ну, зови свою ораву!

Два часа  наверно к ряду
Байки дедушка травил,
Про моря и океаны
Где он плавал, где он был.

Все, открывши рот сидели
И на дедушку смотрели,
А внучек взял и спросил:
Дед, ты что пиратом был?

Засмеялся старый дед,
Нет внучек, пиратом нет!
Флаг в руках, что у тебя
Для парада Нептуна!

2004-2015


Рецензии