Вратарь

(футбол моего детства)

В кровь разбитые коленки,
Кеды, гетры, мяч футбольный.
В школе слабые оценки,
Но зато друзья довольны.

Он вратарь, ну просто Яшин:
Свитер, кепка, чин по чину.
Подражали все мы старшим,
Спорт воспитывал мужчину.

Вот он мечется в воротах,
Мяч в прыжке поймал надёжно.
Скуп был тренер на щедроты,
Что-то скажет односложно.

Мяч звенит, удар был силен,
Вся игра за центром поля.
Гол сопернику красиво
Забивает форвард Толя.

Наши гости атакуют,
Но вратарь всегда на месте.
Одноклассницы ликуют,
Восхищенье в каждом жесте.

Мяч в ворота не пропустит
Наш герой, всегда закроет.
А теперь нельзя без грусти,
У него так много троек…

Фото из инета


Рецензии