Сыну...

Снится...

- Мама, за что ты так меня не любила???
- Что ты, сынок, я делала, что могла!
Я собираю мысли свои и силы...
Как ты ошибся... Как я тебя ждала!

Только сейчас не снись мне, родной, не надо...
Только не спрашивай, чем занята сейчас!
Будут тебе и книги, и блеск лампады,
Личная полка и время обоих нас,

Будешь играть, коль хочешь, в войнушку с папой
И над палатками звезды в ночи считать!
И, пока сказочный зверь тебе машет лапой,
Я позабочусь о хлебе, чтоб вас встречать.

Только не снись сегодня, русоволосый,
Ангел мой светлый, пытливо глядящий в мир!
Есть еще неразрешаемые вопросы...
Это не значит, что ты не любим, пойми!

Будешь, когда Господь разрешит: мол, время!
Станем с отцом ответственней и сильней,
Будешь, когда на крыльях окрепнут перья...
Будешь! В один из самых прекрасных дней!


Рецензии
Ого! Какое оно! Аж до слез!

Юна Странствующий Педагог   11.09.2015 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.