Зачем проснулась поздно ты

Зачем проснулась поздно ты
и убежали твои туфли,
и молния на платье, где-то на груди,
на шее бант из комнатной гадюки.

И дивные твои глаза,
улитками плывут, как по воде
ты смотришь прямо или вкось
душа шкребет тебя за кость.

Ты встала, тихо потянулась,
и десять раз на кухне кот мяукал,
а ты смотрела лишь в окно,
где голуби играли в домино.


Рецензии