Зависть

Ангел с черными крылами опустился предо мной,
Он летел наверно долго, чтоб увидеться со мной.
Ангел плакал и смеялся, он хотел познать себя,
Он от неба отказался, в этом лишь моя вина.

Зависть ангела томила, он хотел любить, страдать,
И она его сгубила, к нам пришел он умирать.
Часто с ангелом болтали о людских, простых делах:
О любви, болезни, славе, о моих мечтах и снах.

Мы завидовали оба, я - ему, а ангел - мне,
Он хотел жить как все люди, я хотела в синеве
Воспарить и ночью с ветром в небе ангелом парить,
На рассвете вместе с солнцем краски и тепло дарить.

Но судьба не справедлива, ангел - он, я - человек.
Мы просили вместе бога, он не дал нам свой ответ,
Лишь тихонько ухмыльнулся и отвел свой взор от нас,
И тогда мы суть познали - есть в системе тайный лаз.

Ангела тогда спросила - "хочешь жизнь мою забрать?
Только утром, на рассвете должен мне ее отдать."
Без раздумий согласился, крылья мне свои отдал,
Я лишь в небе растворилась, он все чувства познавал.

На рассвете все как прежде, мы опять с тобой грустны,
Ночи ждем мы вновь с надеждой, умирая от тоски.
Ночью я - прекрасный ангел, ты - обычный человек,
И мы счастливы с тобою уже много сотен лет.


Рецензии