Письмо безумца

Мой друг, похоже, я умираю.

Жидкое лезвие
Коснулось резиновой кожи.
Из стен они лезли
В сумерках ветхого дома.
Скажи мне, я болен, быть может,
Тем паранойным синдромом?

Не знаю.

Сны резали
Их странные руки-ножи.
Стены липкие, тесные
Рушатся с жутким хохотом-звоном.
Я болен?! Прошу же, скажи!
Дни истязали. Жизнь из картона.

Мной играют.

Скрывать больше незачем
Паутину кукольной лжи -
Он явился другим, таким сказочным,
И все прозвали его Королём дурдома.
Я слышу! За мной пришли!
Их прислал Хозяин бетона!

Скрываюсь.

Мой друг, сказочник,
"Алису в стране чудес" мне прочти,
И я стану кроликом праздничным;
Скроюсь в пучине разлома живого
Моей умирающей памяти,
Растворюсь в этой боли лиловой.

Поймали.

Жидкое лезвие
Коснулось резиновой кожи.
Они все исчезли
В сумерках ветхого дома.
Паранойя и опиум во многом так схожи...
Теперь я - новый Король дурдома.

P.S.
Друг, я здесь один,
И всюду эти проклятые куклы!
В палатах их кто-то сложил;
Их лица цвета гнилого фарфора
Все в плесени мерзкой и жухлой.
Кто-то крадется в конце коридора?
Это снова вернулись Они!
Их странные руки-иглы.
Мне больше не жить!
Я мечусь, как птичка в клетке,
Но углы так глубоки...
Я порхаю с ветки на ветку,
Но куда бежать мне, скажи?!
Я устал. Иссякли все мои силы;
И я падаю куда-то во тьму.
Я - клоп? Я - Алиса? Не знаю.
Их руки меня все ж достали.
Я увяз в паутине кукольной лжи.
Прощай, мой друг, я улетаю,
В Зазеркалье навеки уйду,
Туда, где нет жидкой стали,
Где Они меня не найдут...


Рецензии