Проводы

Провожаю уходящего…
Что сказать: сюджет не нов.
Станет прошлым настоящее
через несколько часов.
Силуэт в тумане скроется,
пыль дорог засыплет след.
Коростели успокоятся:
то ли было, то ли нет.

Я хочу оставить в памяти
губ изменчивый изгиб.
Слёзы, слушайте, не падайте:
он ушёл, но не погиб.
Он вернётся обязательно -
он мне твёрдо обещал.
Жаль, что некуда писать ему.
Адрес: «Прошлое. Печаль».

Непривычны к излияниям,
недоверчивы к словам,
на такие расстояния
мы не пишем телеграмм.
Просто будет согревать его
в холод самые ледяной
теплота рукопожатия
под вокзальною стеной.

А слова… да кто их слушает!
Что ни скажешь, всё не то.
Просто мы однажды душами
обменялись, как пальто.
И на пару с ним у вечности
мы выиграем игру.
Он придёт погожим вечером
по листве, как по ковру.


Рецензии
Такая светлая печаль... И конец, наполненный надеждой. Я уже не говорю о том, КАК Вы подбираете обороты и метафоры: "...душами обменялись, как пальто." Это очень цепляет, берет за душу.
Спасибо. С уважением

Нигина Худайбергенова   13.08.2015 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, за отзыв, за Ваше присутствие на моей страничке.

Ольга Новикова 2   14.08.2015 23:27   Заявить о нарушении