Птица-Счастье

Что такое счастье?
– Очень сложный термин!
«Радость и удача…» - пишут в словаре.
Очень многогранный и непостоянный.
«С» - всего лишь символ в нашем букваре.

Разное по смыслу у отца и сына.
У мужчин и женщин.
Толстых и худых.
Разное у признанных
И всегда гонимых.
Счастье - очень разное!
Даже в снах моих…

Для кого-то счастье – просто быть здоровым!
Просто жить без боли, радуясь тому,
Что ты можешь видеть,
Что ты можешь слышать,
Что ты просто жив ещё
Вопреки всему!..

Для кого-то счастье – просто быть любимым.
Для кого-то нужно – самому любить.
Кто-то наслаждается красотой картины…
А кому-то в радость красоту губить.

Для кого-то счастье – это дикий остров.
Горы, небо, море – там, где нет людей.
Для иного счастье – это очень просто, -
Быть всегда поддержкой для своих друзей.

Кто-то счастлив в браке, кто-то жив «свободой».
Кто-то утопает в славе и деньгах.
Кто-то рад простому пешему походу,
А кому-то в радость – только на «Фордах»…

Просто удивляешься этой птице-счастью!
Вот она, нечаянно нам села на плечо…
Но мы всё же верим.
И наивно просим: – «Дорогая птица! – Посиди ещё!..»

А для счастья нужно ведь совсем немного –
Надо стать ребенком, стать самим собой!
Радоваться жизни,
Улыбнуться солнцу!
И наполнит душу радостный покой!


Рецензии