Тень

Когда меня обнимет Тень,
Я не пошевелюсь.
Когда меня обнимет Тень,
Я с нею растворюсь.

Мне Тень подарит поцелуй,
И в жаркие уста
Вольет всю горечь пустоты -
Решила так сама.

Мне Тень поведает рассказ
О прошлых, старых днях.
Мне Тень поведает рассказ
О странных моих снах.

Когда-то мне сказала Тень:
Не бойся детка Тьмы,
Однажды ты уйдешь со мной
И сбудутся мечты.

Я Тени верила всегда -
И не боялась Тьмы.
Я Тени верила всегда -
Сбылись мои мечты.

Я полюбила темноту
И мне не в радость день.
Я к ночи взор свой устремлю-
Нужна мне только Тень.

Тень приходила каждый день -
Я не была одна.
Тень приходила каждый день -
Она меня ждала.

Последний раз явилась Тень -
Забрать меня с собой,
И растворившись в темноте
Ушли вслед за звездой.

2012


Рецензии