Пожалейте люди человека

Пожалейте люди человека.
Посмотрите, грусть в его глазах!
Прошагал по жизни он полвека.
Шел и нёс грехи под образа!      

Не жилось спокойно, шаг отмерен! 
Время спишет, с памяти сотрет!
Всё порхал, в полёте был уверен,
Увлекаясь в новый поворот.

Вот, опять запели чьи-то струны
Снова кто-то в грех его зовёт.
И плетутся золотые руны,
И на ушко сладкое поет!

Может он не слишком увлекался!
Королем хотел скорей прослыть!
Пьяным был, в угаре наслаждался
И пытался всех всегда любить!

Слал букеты, обещал всем встречи, 
Говорил всем ласково слова.
И надеялся, от праздной речи
Закружит от счастья голова!

Голова кружилась и шумела
И кружила всем, кто рядом был
И дарила счастье неумело,
И надежду тем кто был не мил.

И действительно, что счастье было
Лишь кому подарено тепло!
И любовь, какую одолжила.         
Крылья вырастали - повезло!

Как судить? Надежда, вера в счастье!
Не сложилось? Сложится теперь.   
И не временно, а в одночасье!
И не будет в жизни злых потерь!

Вера в счастье - дар по силам Богу!
Верой в жизни полнится судьба. 
И отныне верная дорога:    
Всё по силам! Знать нужна борьба!

Так простите тем, кто дал вам веру!
Поддержите! Счастье на слезах!
И желать не нужно людям скверну.
Пожалейте, грусть в его глазах!


Рецензии