Экспромты на Июльники-3 Гуру Руин

Экспромты на «Июльники-3» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/07/06/900

Скажи мне,
кто твой
враг,
и я
возьму его
себе
в друзья…
...
Но можно здесь и ошибиться,-
Врагом кому-то становиться...
*

Ушедший
слишком глубоко
в себя,
не всегда
находит
обратную дорогу
ко всем.
...

Ко всем дорогу находить не надо...
Свою бы не терять, - была б отрада...
*

Любовь – это
вечный миф,
больше похожий
на Мгновение
Реальности…
...
Зачем же миф? Она реальность...
Для многих лишь большая дальность...
*

Чтобы повторять
чужие ошибки,
тоже нужно
иметь свои
убеждения.
...
Зачем чужие нам ошибки повторять?
Не лучше ль и своих нам как-то избежать?
*

Пока сытые
экспромтом
пишут Эпохе
весёлые дифирамбы,
голодные медленно
сочиняют ей
классический
похоронный марш…
...
Пусть сочиняют те и те...
Вопрос, - понравится ль себе, тебе?
*

Душа понимает
всё
только тогда,
когда ум
уже ничего
не в состоянии
изменить…
...
Душа и разум в вечном есть раздоре...
Вопросов много, когда они лишь в споре...
*

В люди
иногда выводят
и за ручку,
а от людей
всегда – под
белы руки…
...
Ещё вопрос, - в какие люди выводить, -
Уместно иногда тот "вывод" запретить...
*

Мужчина прячет
в карманах
свои руки,
которые ему
стыдно
показывать женщинам…
...
Руки трудяги?, - ими б не стыдиться...
С ногтями грязными?, - то их бы отмывать...
Нельзя мужчине быть лишь неумелым, -
Во все дела ему надо вникать...
*

Пессимисту интереснее
страдать одному,
чем оптимисту –
веселиться
со всеми.
...
И тем, и тем как надо бы побыть,
Чтобы такой бы вывод заключить...
*

Тонкими ароматами
провинции
труднее всего
разбавить тяжёлый
смрад Столицы…
...
Поэтому стремится всё побольше прихватить,
Чтоб смраду в ней поменьше всё же быть...
*

Мужчина уходит
от женщины
к Свободе,
которую ему
обещают
другие женщины…
...
Наивный тот мужчина, кто им верит...
И скоро на себе это проверит...
*

Бонус

Отстающие
от своей
Эпохи,
вынужденно поскальзываются
на продуктах
её жизнедеятельности…
...
Но всё ж, удержатся, - надеюсь...
Хотя от вида их я рдеюсь...

20.07.2015


Рецензии
Уважаемая Валентина Павлова 3, встречал я и более углублённых в сЕбя женщин, пишущих афоризмы, которые умело выходили из...ситуаций...
Но меня заинтересовала МыСль:
Отстающие
от своей
Эпохи,
вынужденно поскальзываются
на продуктах
её жизнедеятельности…

которая может быть и ТАКой:
Не отставайте от Эпохи,
продуХты у которой пЛОХИ.
Умерьте ж вы гордыню, спесь -
вам столько, убеждён, не сЪесть.

В ЛАД И МИР

Борисов Владимир 7   20.07.2015 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и Вашу мысль. Мысль, заинтересовавшая Вас, принадлежит автору Гуру Руин. Я лишь прокомментировала его афоризмы.

Валентинка Павлова   21.07.2015 10:19   Заявить о нарушении
СпасиБо всем, приВнесшим МыСль, дарующей РАботу.
МоЁ почтение Гуру Руин.

В ЛАД И МИР

Борисов Владимир 7   21.07.2015 11:52   Заявить о нарушении