Гость

В ночной тишине слышу шорох,
Кто-то стоит надо мной.
Мыслей тягучих ворох,
Мне вовеки не стать седой.

Холодные губы нежно
Касаются губ моих.
Все, что было - увы неизбежно,
Даже встреча для нас двоих.

Ледяные руки коснутся
Теплой шеи - сожмут ее
В липком страхе своем содрогнуться,
Не со зла - ему сейчас так тепло.

Сводит судорогой замерзшие пальцы,
Мне дышать все сложней и сложней.
И бессонные ночи красавицы -
Делают меня все бледней.

Этот кто-то хочет согреться,
Ему холодно, он ищет тепла.
Только б не засмотреться -
Главное не открыть глаза.

Каждую ночь приходит
Будто бы снова зима.
И последняя ясность уходит -
Я уже леденею сама.

11.05.2015   


Рецензии