Минутный дождь

Минутный дождь прошелестел,
Оставив на моём листе
Рассказ о том,
Как гром гремел, и дождик лил,
Как из ведра. Как двое шли
С одним зонтом,
Который бился на ветру,
Как птица. Из холодных рук,
Держащих за
Кривую лапку вырывался,
Хлопал крыльями, клевался,
В небеса
Взлететь пытаясь, и ломал,
Как кости, спицы... Я сама
Зонты не раз
Теряла, не успев закрыть.
И этот вышел из игры
За пару фраз.
Ну, вот и всё. Я лезть в чужую
Жизнь не стану. Ухожу
Гулять... Они
Ко мне зайдут потом на чай,
Про всё расскажут, хохоча.
Я снова нить
Повествования свяжу
И напишу, какая жуть
Была, когда
Я лист с грозой смахнула в стол,
Оставив их, пусть ненадолго,
Без зонта.


Рецензии
жа минуту дождя столько мыслей.

Евгений Абросимов   13.12.2016 22:12     Заявить о нарушении