На бегу

На бегу – ветер встречный кусает мне губы;
Рот открыв, я ловлю его парусом щек. 
Он внутри голосит и играет на трубах, 
А снаружи, как лентами, грудь пересек.

Ароматы еловые – хлесткие ласты.
Я закатное время учусь замедлять,
Километры пути я листаю – заласкан
След подошвы, пружиной в ответ мне – земля.
...
Мыслю мышцами и суету сокращаю.
Летний лес каруселью мелькает навстречу мне.
Это всё я планету шагами вращаю!
Это я раскрутила ее этим вечером!

18 июня 2015


Рецензии