Закат

                    ЧЕТВЕРТАЯ  КНИГА


                       Закат


      Снег медленно падал на крыши домов.
      Закат упоительным взором
      Блистал, как звезда над туманным окном
      За синим небесным простором.
      Снег тихо ложился на крыши домов
      Искрясь под светилом небесным,
      За шорохом спящим блеснула зоря
      И стала опять интересной.
      Какими короткими кажутся дни,
      Когда зима медленно длится
      И снег под ногами одеялом лежит,
      Как будто вечор ему снится.
      Под утро ступая по тонкому льду
      Встречаешь рассвет с наслаждением.
      Тревожно идешь мимо снежных домов,
      Навек запасаясь терпением.
      Вчерашний закат вспоминая опять,
      Дивишься природному взгляду.
      Движением красок рисуя пейзаж
      Зоря дарит нам наваждение .
      А снег все летит будто звезды
      Ложась на окна строений знакомых,
      Когда занимается в небе зоря
      В вечернее время влюбленных.


         / написала 24 февраля 2014 года/


Sent from my iPad


Рецензии