Снеговик

Это кто стоит такой
На лесной поляне?
Он с ведром на голове,
Зимний хит гулянья!

С детства каждому знаком
Персонаж из снега
Добрый, круглый  весельчак,
Детям он для смеха!

В каждом дворике он есть,
Такой всегда любимый…
С метлой в руках за всем следит-
Совсем он не ленивый!

Вместо носа у него
Должна торчать морковка,
Чтоб правильно ее воткнуть,
Тут нужна сноровка!

А как же сделать нам его?
Из снега- очень просто!
Три шарика должны скатать,
Поставить их по росту!

И вот готов наш зимний друг,
С улыбкой и глазами,
С ведром, морковкой и метлой-
Слепили его сами!

Одна беда страшна ему-
Как только пригревает
Водою обернется он,
На солнце в миг растает…

Вы догадались кто такой
Приходит к нам зимою?
Конечно это СНЕГОВИК!
Спешит дружить  с тобою!!!


Рецензии