Люблю я лето

Люблю я лето каждый год.
Пусть оно разное и что же?
А вот согреет, даст приплод.
Что может в жизни быть дороже,
Чем летних дней вся череда?
Вот только был бы я моложе…
Но не грущу.Готов всегда
Встречать я лето.Да,да,да.
Обилье света и тепла.
Я забываю про года,
Когда приходит снова лето,
Когда в садах цветы цветут.
С весельем свадеб дни идут.
Забудешь все от красоты,
От пенья птичек в небесах.
Пьянящий дух всей пестроты.

Всё позабудешь. Скажешь ах,
И пропустив всю красоту,
В садовых спрячешься делах.
И всё ж, люблю я очень лето,
Вполне быть может и за это.
Красива матушка Земля,
Жива старуха, жив и я.
Ведь только летнею порой
И оживаем мы с тобой.
Такая участь стариков,
Такая жизнь и быт таков.
     *****


Рецензии
Да ничего и в снегопад
По стариковски буду рад.
Но лето всё ж даёт тепло,
И как же сладосто оно.
С теплом,

Надежда Сиденко   22.07.2015 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.