Песок жизни

Время проносится так незаметно,
Годы сквозь пальцы текут в никуда,
И беспощадно по лицам бьют ветром
Суббота, четверг, понедельник, среда...

Отметки, столбы верстовые мелькают,
И кто машинист, пассажир, постовой...
Неточно, не сразу свою роль узнают -
Запишут заметкой в журнал путевой.

И много людей повстречается лишних,
Что промелькнут, как размытый пейзаж,
А кто-то внезапно останется ближним,
Жизненный твой он подхватит кураж.

Секунды, мгновенья считайте, цените,
Как самоцветы, шлифуйте! Жизнь - дар!
Чужим и чужому себя не дарите,
Жизнь пронесётся песчинкой в часах.


Рецензии