Так глубока печаль была. 18. 07. 2015

***********************

Так глубока печаль была,
Недавно так мне было горько...
За чабрецом взошла на горку -
И вновь надежда ожила.

Стою на краешке скалы,
А подо мной река играет,
На солнце вОлнами сверкает,
И берега - в цвету белы.

А под скалою - замечаю:
Вода темнеет. Глубоко...
Туда добраться нелегко,
Даже когда река мельчает.

Чуть дальше, за Убой большой,
Раскрылись ели, словно зонты;
Хочу обнять все горизонты
Своей проснувшейся душой.

Смотрю и сердцем замираю:
Простор, и ширь, и глубь небес...
И с синевой согласен лес -
Мгновения земного рая...

Так глубока печаль была,
Недавно так мне было горько...
За чабрецом взошла на горку -
И снова радость обрела.

************************

Фото из интернета.


Рецензии

Побывала Галя на природе -

душе и полегчало - вроде..

Природа - это наша мать, -

и с ней - обязано - легчать!

Нарвала связку чабреца,

припоминала молодца...

Так был пахуч чабрец, -

как прежде - молодец...

Владимир Ларюков   25.09.2015 12:56     Заявить о нарушении
БлагоДарю за весёлый экспромт !

С улыбкой -

Галина Лебединская   25.09.2015 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.