Тень

Ты любишь боль, идущую извне,
Тебя прельщают чужие униженья;
Ты мечтаешь тлеть в огне,
В агонии умоляя о прощении.

Ты ненавидишь всех вокруг,
В уме дарую каждому погибель;
Ты не знаешь слова "друг" -
Отринув всех, ты хочешь быть отринут.

Ты сам себя обрёк на заточенье,
Построив одиночество из стен;
Для всех всегда ты будешь только Тенью -
Навеки глух, навеки слеп, навеки нем.


Рецензии