Несется миг под стук колес!

Несется миг под стук колес,
Деревья пляшут в ряд с домами,
И поезд вдаль,душа - унес,
В стекле отсвет, край огоньками.
Сигнальный свет и вспышка мыслей,
От станций к станциям стрелой,
Как -будто зов внутри-осмысли,
И ближе к дому все душой.
Мелькают шахматкой окошки,
В них чья-то жизнь ,любовь, настрой,
И каждый пункт и городишко,
В нем и культура и покой!
Дорога часто увлекает,
Загадок столько, волшебства,
И каждый путник понимает,
Свой путь он начал неспроста!..


Рецензии