Я видел многое

Я видел многое. Потухший взор,
И горький смех и сладкую печаль.
И слов твоих ласкающую сталь,
Молчание, как будто приговор.

Остуда, хлад привычных расставаний.
Шаги и эхо. Путь наш в никуда,
Когда в глаза смеется лишь беда.
И опоздания...несбывшихся свиданий.

Теряем мы, что было между нами.
Да и живём все больше по привычке.
Шум, суета и речь...обычно
Мы говорим уснувшими словами.

Не спится нам. Душа растроена делами.
И рвём все чаще сердце в лоскутки
От горечи, безумства и тоски
Себя излечивая странными стихами.

Прости читатель! Я не спорю с Вами
Зачем болеть, заразна эта боль
Чужие мысли, смысл и соль
И жизнь, которую мы сами пролистали.


Рецензии