Давно и не помню кому - 3

Привет. Быть может я не солнце,
И не мечта твоих прекрасных дней.
И даже может я не свет в оконце,
И не простор широких я полей.
Может быть я просто кто-то,
И то, что я пишу, тебя немного греет,
А может быть я просто что-то,
Лишь солнца луч тебя согреет.
Я даже может быть никто,
Но у меня есть сердце и душа.
Как и вселенная была ничто,
Но стала центром мира не спеша.
Сердца и души есть у многих,
Все разное пытаются найти.
Среди миров суровых, строгих
Я по открытому иду пути.
Не знаю, плохо это или хорошо.
У всех по-разному решаются задачи.
У кого-то опыт здесь большой,
Я выбираю так, я не хочу иначе.
Но если к сердцу моему вернуться,
Там тысячи дверей, замков, ключей.
Тебе же удалось в нём окунуться,
Оставив тысячи неугасаемых свечей.
Мир кажется добрее,
И эти свечи дарят тонны теплоты.
Жить хочется всё больше и сильнее.
Спасибо просто, что есть ты.
Представлена по-разному для всех любовь.
Кому-то даже – выгодный обмен.
Но искренна моя любовь –
Любить, и ничего не ждать взамен.
В любви я всё могу простить,
Ведь это жизнь, ты на свободу вправе.
И лишь одно могу просить –
Доверие и честность. Это главное.
Я помню, ты – «нормальный парень»,
И многое воспринимаешь ты спокойно,
Наверно чувства мои, словно виски в баре:
Льются через край - убойно.
Чрезмерно не хочу надоедать,
Поэтому пусть мягче хлещут.
Всем этим лишь хочу я передать
Все важные и главные мне вещи.
Я не жалеть прошу меня, довольно.
Мысли разные хочу услышать в разговоре,
Мне не возможно сделать больно,
Любовь не знает, что это такое.
Вопрос с утра про шанс был задан.
«Время» - данный был ответ.
Оно же иногда наш враг, а иногда награда,
Я буду ждать всю жизнь, сто лет.
Когда-нибудь хочу узнать о том,
Что сила мыслей прочная, как никогда.
Я подарила бы весь мир за то,
Чтоб этот шанс был у меня всегда.
И если б он когда-нибудь осуществился,
А, говорят, мечтать полезно, а не вредно,
И в жизнь реально воплотился,
Я обещаю, стала бы счастливее планеты!

P.S. Написано в далёкой юности, примерно 2001-2008 г.


Рецензии