Ловцы сомнамбулы

Опустела, как коробка,
Синих комнат череда.
Только тянет знанье робко
Предосенняя вода.
Извиваясь в отраженьях,
Я меняю облик скал.
Руки чувствуют скольженье,
Точно разум вовсе спал.
Мир оплавился пучиной,
Он всплывает всё наверх,
То ль отягощён кручиной,
Точно стерлядь или стрех?
Пред глазами стены строят
Из расширенных пустот
Обитатели - изгои,
Гномы облачных пород.
Кашевар халдейский лейкой
Окропил свой небосвод.
Он пульсирует копейкой,
Бередив секундный ход.
Как стрелой, насквозь летящей,
Проношусь в иллюзий блеск.
Покажись, мир настоящий,
Через рокот или всплеск.
Тянут сонные каналы
На века забытый жгут,
Их не много - их не мало,
Вместе очереди ждут.
Ст`оит между затесаться - 
Уж меняются цвета,
Рамки вновь переместятся - 
И наступит красота!!
Механоид, пусть ужимист,
Но зато, по сути, прав.
Обернётся он, как Финист,
А вернётся - как удав.
Вновь раскачивает разум,
Занесёт его куда?
Ведь откроются не сразу
Те ворота. Не беда!
Он настойчив - и фиалка
Расцветёт в ладонях лиц.
Оттого отнюдь не жалко
Лицами кормить синиц.
Кто ловец сомнамбул стройных?
Он живуч, как Айболит!
Между токов беспокойных
Выбор сон ему сулит.
Соловей прекрасен эхом:
Перекинул дятлов дел,
Сотворил ответ помехам,
И, как поезд, загудел.
Ярко кошками цепляет,
Подключая прямо в мозг,
Волю вволю закаляет,
В форму облачая воск.
Нестыковки равновесий 
Есть попытка предсказать
Фанатизм любых известий.
Узел можно развязать!
Если вклиниться неспешно
Вне событий - лук внутри -
Обратится в жар, конечно,
Узел. Только посмотри!
Он влияет чрез незнанье,
Как узнал - так нет его!
Так что отзови ворчанье
И твори лишь волшебство!
Шустро винтики резвятся,
Пролетая тут и там,
Шестерёнки не боятся
Тех, кто ходит по пятам.
Им вообще - без разуменья!
И почти что всё равно.
Ведь они - начал уменья,
Недоснятые в кино.
Подключай, всегда смещая,
Выбирай, покамест жив,
Пособи смещать, стращая.
Жизнь здесь - дробь, речитатив!


Рецензии