Маятник

Сижу один я, на дворе июльский вечер.
Затих сей шумный мир, и никого вокруг...
И воском плачут о давно минувшем свечи,
О жизни повествует маятника стук.

Качнётся раз - напомнит о былой печали,
О юношеских думах тихо возвестит.
О том, как все мечты куда-то исчезали,
О том, как музою лишь был я не забыт.

Качнётся вновь - напомнит о минутах страсти,
О радостях земных, о сладости утех,
О том, как искра Божия рвала на части,
О том, как, не щадя себя, я жил для всех.

Качнётся раз иной - и вспомнятся напасти.
По душу грешную мою пришла тоска.
Увы, как мимолётно было моё счастье.
К бутылке тянется иссохшая рука.

Качнётся маятник в пустующей квартире
В последний раз - его не завели,
Ведь нет меня уж в этом мире.
Воспоминания ушли...


Рецензии