В событий бешеном круженьи

В событий бешеном круженьи
Ты вдруг поймёшь на склоне лет,
Порой иное пораженье
Дороже Пирровых побед.

О справедливости мечтами
Растишь неправедную ложь.
Теряя иль приобретая,
Ты всё-же что-то отдаёшь.

Не стали чувства талисманом,
Скорей – источником вины.
Любовь соседствует с обманом
И требует своей цены.

Всё глуше счастья позывные.
Для равновесия стихий
Бывают добрые и злые
Слова, поступки и стихи.

Душе обидно и отрадно,
Добро посеял или зло,
Преображённое стократно
Вновь возвращается оно.

Всё хуже спится мне ночами,
Всё чувство жалости острей.
Огонь веселья, лёд печали
Украсят пусть остаток дней.

Не засосёт болото буден,
И снова позовёт полёт.
И пусть душа мудрее будет
И радость бытия поймёт!


Рецензии