Волна и чайка нам друзья

На море летнею порой,
Когда волна слегка крутая,
Мы видим в дымке дом родной,
"Добро" на вход свой ожидая.
А рядом гул от кораблей,
Стоящих в нашем полигоне,
И буревестник -  Царь морей,
Парит, как страж в своём кордоне.

Волна и чайка нам друзья,
И лунный блеск ночной порою,
И утром ранняя заря
Повсюду следуют за мною.

Барашек белый на волне
На наш форштевень* набегает,
А мы идём, как по струне,
И нас ни сколько не качает.
Работа в море не трудна,
Моряк без моря затоскует,
Пусть ждёт на берегу жена,
И к морю больше не ревнует.

Волна и чайка нам друзья,
И лунный блеск ночной порою,
И утром ранняя заря
Повсюду следуют за мною.

А возвратимся снова в порт,
Где с нетерпеньем ожидают,
И Петр Первый у ворот,
Всегда с улыбкою встречает.
Родная Гавань, свой причал,
На пирсе радостные лица,
У тех, кто долго ожидал,
К кому моряк всегда стремится.

Волна и чайка нам друзья,
И лунный блеск ночной порою,
И утром ранняя заря
Повсюду следуют за мною.

8 июля 2015 года. Балтийское море.
_____________________________________________________
*ФОРШТЕВЕНЬ (голл. voorsteven) - брус по контуру носового заострения судна; в нижней части соединен с килем.


Рецензии
Так и видится ваш приход в порт - море, чайки и матросы на палубе... Красиво! Спасибо, Владимир! Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   18.08.2015 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно читать такие строки!

Владимир Мурзин   28.08.2015 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.