Белое пламя

В тихом золоте дня земного –
Отголоски далёкой битвы,
Ароматом живого Слова
Льётся ангельский Свет молитвы.

Рыжий ветер колышет травы,
Белой струйкой бежит дорога,
Миг уносится невозвратно,
А душа прозревает Бога.

Стая птиц пролетает мимо,
Серебрятся стволы берёзы,
Небо выткано сизым дымом
И медовые катит грозы.

Бликом солнечной акварели
Облака уплывают в детство,
Под цветущим кустом сирени
Белым пламенем дышит сердце.


Рецензии