Путь

Под брызгами сияющего солнца,
Под звук многоголосой трели птиц,
Бескрайне жизнерадостно смеется,
Одна, другая, третья сотня лиц.

Пускай твердят, что песни отзвучали,
В эпоху безразличья красоты,
Что не найти стабильного причала,
И места нет под небом для мечты.

Но фразы те лишь сор, для крепких духом,
Не внемлет мудрость горестным речам.
Ведь отыскать мелодию по слуху,
Мы все хоть раз выходим по ночам.

А если за порог нога ступила,
И огоньков мерцанье манит вдаль,
Пора для испытаний наступила,
Отбросив словно скверну всю печаль

Ты счастлив будешь. В этом будь уверен.
Ведь как бы трудно не было в пути,
Коль цели благодатной будешь верен,
Другим вовек тебя не превзойти.


Рецензии